ज़ुचिनी मफिन्स की आसान रेसिपी Easy recipe for zucchini muffins
तैयारी का समय: 10 मिनट
बेकिंग का समय: 20 मिनट
कुल समय: 30 मिनट
कितने मफिन्स बनेंगे: 12
आप इन ज़ुचिनी मफिन्स से क्यों प्यार करेंगे:
- बैटर झटपट तैयार होता है।
- मिक्सर की ज़रूरत नहीं।
- गर्मियों की ताज़ा सब्ज़ियों का उपयोग करने का सरल तरीका।
- बिल्कुल संतुलित – नरम, स्वादिष्ट, और नम।
- डेयरी मुक्त अगर आप डेयरी-फ्री दूध का इस्तेमाल करें।
- पसंदीदा ऐड-इन्स के साथ अनुकूलित कर सकते हैं।
- ये ज़ुचिनी मफिन्स हर उम्र के लोगों को पसंद आएंगे, क्योंकि इसमें सब्ज़ी का स्वाद नहीं आता।
क्या आप अपने परिवार के लिए कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, लेकिन समय की कमी है? तो यह ज़ुचिनी मफिन्स रेसिपी (zucchini muffins recipe) आपके लिए एकदम सही है! इसमें आपको ताजगी भरे ज़ुचिनी का स्वाद महसूस नहीं होगा, बल्कि आपके बच्चों को भी ये पसंद आएंगे, जो सब्ज़ियों से दूर भागते हैं।
ज़ुचिनी ब्रेड बनाम ज़ुचिनी मफिन्स (Zucchini Bread vs Zucchini Muffins)
ज़ुचिनी ब्रेड और मफिन्स का बेसिक बैटर लगभग एक जैसा होता है, लेकिन मफिन्स का बैटर थोड़ा गाढ़ा होता है जिससे मफिन्स में थोड़ी क्रिस्पीनेस आती है। ब्रेड का बैटर अगर बहुत गाढ़ा हो जाए तो बेकिंग के दौरान वह सूख सकता है, लेकिन मफिन्स अपनी कॉम्पैक्ट शेप के कारण ज़्यादा ऐड-इन्स को भी आसानी से झेल सकते हैं।
दोनों में मुख्य अंतर: (zucchini muffins recipe)
- मफिन्स में ज़्यादा ज़ुचिनी का इस्तेमाल होता है।
- मफिन्स में ब्राउन शुगर थोड़ी कम की जाती है।
- मफिन्स में बैटर को पतला करने के लिए दूध का इस्तेमाल किया जाता है, जबकि ज़ुचिनी ब्रेड में एपल सॉस का उपयोग होता है।
आवश्यक सामग्री: Zucchini Muffins Ingredients
- 1 और 3/4 कप (220 ग्राम) ऑल-पर्पस या होल व्हीट आटा
- 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 और 1/2 टीस्पून दालचीनी
- 1/4 टीस्पून जायफल
- 1/2 कप (120 मिली) वनस्पति तेल या नारियल तेल
- 1/2 कप (100 ग्राम) ग्रेन्युलेटेड शुगर
- 1/3 कप (67 ग्राम) ब्राउन शुगर
- 2 बड़े अंडे (कमरे के तापमान पर)
- 2 टीस्पून वनीला एसेंस
- 2 टेबलस्पून दूध (डेयरी या नॉन डेयरी)
- 1 और 3/4 कप (210 ग्राम) कद्दूकस की हुई ज़ुचिनी (ब्लॉट करने की ज़रूरत नहीं)
- ऑप्शनल: चॉकलेट चिप्स, कटे हुए नट्स, या किशमिश
- ऑप्शनल: कोर्स शुगर, ऊपर से छिड़कने के लिए

निर्देश: Zucchini Muffins Instructions
- ओवन को 425°F (218°C) पर प्रीहीट करें। मफिन पैन को नॉन-स्टिक स्प्रे से कोट करें या उसमें लाइनर्स लगाएं।
- एक बड़े बर्तन में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, दालचीनी और जायफल को मिलाएं।
- दूसरे बर्तन में तेल, ग्रेन्युलेटेड शुगर, ब्राउन शुगर, अंडे, वनीला एसेंस और दूध को अच्छे से फेंटें। फिर इसमें कद्दूकस की हुई ज़ुचिनी डालें।
- गीले मिश्रण को सूखे मिश्रण में मिलाएं और बैटर को हल्के से मिलाएं। चाहें तो अब ऐड-इन्स डालें।
- बैटर को मफिन पैन में भरें और ऊपर से कोर्स शुगर छिड़कें।
- मफिन्स को 5 मिनट के लिए 425°F (218°C) पर बेक करें, फिर तापमान को घटाकर 350°F (177°C) कर दें और 15-17 मिनट तक बेक करें।
- मफिन्स को 5 मिनट के लिए पैन में ठंडा होने दें, फिर उन्हें वायर रैक पर निकालकर पूरी तरह ठंडा करें।
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अतिरिक्त टिप्स: (zucchini muffins recipe)
- क्रम्ब टॉपिंग: अगर आप मफिन्स को और खास बनाना चाहते हैं, तो ऊपर से क्रम्ब टॉपिंग डाल सकते हैं।
- शेल्फ लाइफ: मफिन्स को कमरे के तापमान पर 2-3 दिनों तक ताज़ा रखा जा सकता है। एक हफ्ते तक के लिए इन्हें फ्रिज में रखें या फिर 3 महीने तक फ्रीज़ भी कर सकते हैं।
अंत में
इन ज़ुचिनी मफिन्स (zucchini muffins recipe) का हर एक निवाला गर्मियों की ताज़गी से भरा हुआ होता है। इनका स्वाद इतना बढ़िया है कि आपको ज़ुचिनी होने का पता भी नहीं चलेगा। तो अब देर किस बात की, अपनी किचन में जाएं और इस बेहतरीन रेसिपी को आजमाएं!
आपका सुझाव: इन मफिन्स को सुबह के नाश्ते में एक कप कॉफी या चाय के साथ सर्व करें, या बच्चों के टिफिन में पैक करें। जो भी हो, (zucchini muffins recipe) ये मफिन्स आपके परिवार और दोस्तों के बीच ज़रूर फेवरेट बन जाएंगे।
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