येलो राइस (yellow rice recipe) वो साइड डिश है जो मेरे परिवार को बहुत पसंद है। ये सचमुच “सुपर आसान” है और इसे किसी भी खाने के साथ परोसा जा सकता है। आप इसे सिंपल रख सकते हैं या इसे अलग-अलग मसालों से तीखा और स्वादिष्ट बना सकते हैं। यदि आप जल्दी में हैं, तो आप सभी सामग्री को राइस कुकर में डाल सकते हैं और इसे बना सकते हैं। मेरा परिवार इसे बहुत पसंद करता है और मुझे यकीन है कि आपको भी (yellow rice recipe) यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी।
येलो राइस क्या है? (What is Yellow Rice?)
येलो राइस (yellow rice recipe) असल में सफेद चावल होते हैं जो हल्दी या केसर के रंग से पीले हो जाते हैं। इस रेसिपी में हल्दी का उपयोग किया गया है, लेकिन आप केसर भी इस्तेमाल कर सकते हैं, जिससे चावल का रंग सुनहरा और हल्का तीखा स्वाद आ जाएगा। येलो राइस आमतौर पर स्पेन, क्यूबा, भारत और इंडोनेशियाई व्यंजनों में इस्तेमाल होता है। इसका स्वाद हल्का होता है, जिससे इसे किसी भी व्यंजन के साथ आसानी से परोसा जा सकता है।
चावल को भूनना:
इस रेसिपी की खासियत यह है कि इसमें चावल को पहले हल्का भूनना है। चावल को मक्खन में भूनने से इसका स्वाद नट जैसा और बेहतरीन हो जाता है। इस स्टेप को बिल्कुल न छोड़ें!
राइस कुकर में येलो राइस कैसे बनाएं? (How to Make Yellow Rice in a Rice Cooker?)
अगर आपके पास समय की कमी है, तो आप सभी सामग्री को राइस कुकर में डाल सकते हैं। यह चावल को अतिरिक्त फूला हुआ बनाने का सीक्रेट है और चूल्हे पर जगह भी बचाता है। राइस कुकर में चावल बनाने से यह बहुत ही आसान हो जाता है और आपको बार-बार चावल चेक करने की ज़रूरत नहीं पड़ती।

येलो राइस के वेरिएशन: (Variations of Yellow Rice recipe)
इस येलो राइस रेसिपी में ढेर सारे वेरिएशन हो सकते हैं। आप इसे अपने मनपसंद स्वाद और सामग्री से बना सकते हैं:
- चावल पकाते समय इसमें मटर या गाजर डालें, जिससे रंग, स्वाद और पोषण में बढ़ोतरी हो।
- काजुन स्टाइल में इसे प्याज, हरी मिर्च और बेल पेपर के साथ भूनें, और चिकन या ग्रिल्ड सॉसेज डालकर एक बढ़िया भोजन बनाएं।
- इसे भारतीय फ्लेवर देने के लिए इसमें थोड़ी सी चीनी, दालचीनी और इलायची डालें, और सुनहरी किशमिश डालकर इसे और खास बनाएं।
- मेक्सिकन फेस्ट के लिए इसमें जीरा और प्याज मिलाएं, और इसे टैको या फजिता के साथ परोसें।
आवश्यक सामग्री:
- 3 टेबलस्पून मक्खन
- 1 कप लॉन्ग-ग्रेन सफेद चावल
- 1 टीस्पून ताजा कटा हुआ लहसुन
- 1 टीस्पून प्याज पाउडर
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 2 कप चिकन शोरबा
- 1/2 टीस्पून नमक (स्वादानुसार)
- काली मिर्च (स्वादानुसार)
- 2-3 टेबलस्पून ताजा कटा हुआ धनिया
बनाने की विधि: (How to make Yellow Rice)
- एक बड़े सॉस पैन में मक्खन गर्म करें। इसमें चावल डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
- फिर इसमें लहसुन, प्याज पाउडर और हल्दी मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं।
- धीरे-धीरे चिकन शोरबा डालें और मिक्सचर को उबालने के लिए छोड़ दें। नमक और काली मिर्च मिलाएं।
- ढककर धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक पकाएं।
- तैयार होने के बाद, इसे ताजे धनिये के साथ सजाएं और फोर्क से हल्का करें।
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पोषण की जानकारी:
हर सर्विंग पर आधारित है
- कैलोरी: 180
- फैट: 8 ग्राम
- कार्बोहाइड्रेट्स: 22 ग्राम
- प्रोटीन: 3 ग्राम
इस रेसिपी को आज़माएं और इसे अपने परिवार के साथ साझा करें। यकीन मानिए, इसे हर बार बनाना आप नहीं भूलेंगे!
