Vegetarian chili recipe easy

घर का बना वेजिटेरियन चिली: सर्दी की रातों का परफेक्ट साथी (Homemade Vegetarian Chili)

बाहर बर्फबारी हो रही है, और ठंड इतनी बढ़ गई है कि घर से बाहर निकलना मुश्किल हो गया है। ऐसे में बस एक ही चीज की cravings हो रही है – गर्मागर्म और आरामदायक फूड, जैसे कि यह वेजिटेरियन चिली (Vegetarian Chili Recipe)। यह मेरा फेवरेट है, और इसका स्वाद अगले दिन भी उतना ही शानदार लगता है।

इस चिली की खासियत (The specialty of this chili)

यह चिली (bean chilli recipe) खासतौर पर उन दिनों के लिए बनाई गई है जब आप कुछ भी भारी खाने की सोच रहे हों, पर मांसाहारी विकल्पों से दूर रहना चाहते हों। यह चिली न केवल शाकाहारी है, बल्कि इसे वेगन और ग्लूटेन-फ्री भी बनाया जा सकता है, अगर आप अपनी टॉपिंग्स का सही चयन करें। यह चिली (Vegetarian Chili Recipe) सभी को संतुष्ट कर देगी।

स्वाद का जादू (The magic of taste Vegetarian Chili Recipe)

इस रेसिपी में सामग्री बहुत साधारण हैं, लेकिन स्वाद उतना ही अद्वितीय है। प्याज, गाजर, सेलरी, और लहसुन जैसे बेसिक इंग्रेडिएंट्स को जब अरामैटिक्स के साथ मिलाया जाता है, तो इसका स्वाद एक नई ऊंचाई पर पहुँच जाता है। पारंपरिक चिली मसाले और थोड़ी सी स्मोक्ड पेपरिका, चिली (Vegetarian Chili Recipe) को एक अतिरिक्त-savory, smoky नोट देती है। टिन में बंद बीन्स और टमाटर पौधों से मिलने वाले प्रोटीन और ठोसता का योगदान करते हैं।

थोड़ी सी विशेषता (A little feature Vegetarian Chili Recipe)

चिली (Vegetarian Chili Recipe) के एक छोटे हिस्से को ब्लेंड करने से यह चिली ऐसा लगता है जैसे पूरे दिन पक रही हो, लेकिन वास्तव में इसे सिर्फ 30 मिनट की सिमरिंग की आवश्यकता होती है। यह एक छोटी सी तरकीब है जिसे मैंने अपनी दाल सूप से सीखा है, जो ठंडी दिनों के लिए एक और आरामदायक विकल्प है।

अंत में ताजगी का टच

चिली (award winning vegetarian chili) के अंतिम चरण में थोड़ा सा शैरी विनेगर (या नींबू का रस) और ताजे धनिए का स्पर्श इसे ताजगी और जीवन से भर देता है। विनेगर एक हल्की सी अम्लता और जटिलता जोड़ता है, और यह वास्तव में फर्क डालता है।

चिली टॉपिंग्स

यह चिली (Vegetarian Chili Recipe) डेयरी-फ्री और वेगन है, जैसा कि इसे लिखा गया है। आप इसे ऐसे ही रख सकते हैं यदि आप वेगन टॉपिंग्स जैसे कि स्लाइस्ड एवोकाडो और टॉर्टिला चिप्स का चयन करें। यहाँ कुछ और विकल्प हैं:

  • ग्रेटेड चेडर चीज़
  • सौर क्रीम या क्रेम फ्रेश
  • स्लाइस या डाइस्ड एवोकाडो
  • टॉर्टिला चिप्स (अगर चाहें तो क्रम्बल कर लें)
  • अतिरिक्त धनिया
  • नींबू के टुकड़े
Vegetarian Chili Recipe

बचे हुए चिली का उपयोग

यह चिली (Vegetarian Chili Recipe) बचे हुए चिली के लिए भी बेहतरीन है, जो फ्रिज में चार दिनों तक अच्छा रहता है। आप इसे एक बाउल में गरम करें और यह तैयार है।

आप इस चिली (5-ingredient vegetarian chili) को नाचोस, बेक्ड आलू या ओवन-बेक्ड फ्राइज़ पर प्रोटीन-रिच टॉपिंग के रूप में भी सर्व कर सकते हैं। अपने बुरिटो या केसाडिला में भी चिली भरें। क्यों न?

सामग्री (Ingredients):

  • काले बीन्स: 1 कप (भीगे हुए और उबले हुए)
  • किडनी बीन्स (राजमा): 1 कप (भीगे हुए और उबले हुए)
  • टमाटर: 4 मध्यम आकार के (बारीक कटे हुए)
  • प्याज: 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • शिमला मिर्च (बेल पेपर): 1 (कटा हुआ)
  • लहसुन की कलियाँ: 4-5 (बारीक कटी हुई)
  • हरी मिर्च: 2 (कटी हुई)
  • ऑलिव ऑयल: 2 टेबलस्पून
  • जीरा पाउडर: 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर: 1 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर: 1 टीस्पून
  • चिली पाउडर: 1 टीस्पून
  • नमक: स्वादानुसार
  • चीनी: 1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)
  • टमाटर प्यूरी: 1/2 कप
  • वेजिटेबल स्टॉक या पानी: 1 कप
  • ताज़ा धनिया: सजाने के लिए

विधि: (10 minute vegetarian chili recipe easy)

  1. एक बड़े पैन में ऑलिव ऑयल गर्म करें। इसमें प्याज और लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें। यह चिली के स्वाद का आधार है, और जैसे ही प्याज हल्का सुनहरा होता है, उसकी सुगंध से दिल को सुकून मिलता है।
  2. अब इसमें शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें। जब यह हल्के से नरम हो जाएं, तो टमाटर डालें। टमाटर की मिठास और तीखापन एक साथ मिलकर इस चिली को और भी खास बना देते हैं।
  3. जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चिली पाउडर डालें। मसालों की सुगंध आपके रसोई को एक जादुई जगह में बदल देगी।
  4. अब इसमें टमाटर प्यूरी और वेजिटेबल स्टॉक या पानी डालें। इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक टमाटर अच्छी तरह से गल न जाएं।
  5. उबले हुए बीन्स (काले बीन्स और किडनी बीन्स) डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और इसे धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें। बीन्स का मुलायम स्वाद और मसालों का जादू इसे और खास बना देता है।
  6. अंत में नमक और चीनी मिलाएं। चीनी इसे हल्का संतुलन देने में मदद करती है, लेकिन यदि आप चाहें तो इसे छोड़ भी सकते हैं।
  7. गार्निश के लिए ऊपर से ताज़ा धनिया डालें और गरमागरम परोसें। चाहें तो इसे उबले चावल या ब्रेड के साथ सर्व करें।

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टिप्स (Notes): (Vegetarian chili recipe easy)

  • अगर आपको अधिक तीखा पसंद है, तो आप इसमें अधिक चिली पाउडर या हरी मिर्च डाल सकते हैं।
  • इस रेसिपी (Vegetarian Chili Recipe) में आप किसी भी प्रकार के बीन्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • इसे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए ऊपर से कटा हुआ एवोकाडो या क्रीम डाल सकते हैं।
  • यह चिली फ्रिज में 3-4 दिन तक ताजा रहता है, और इसका स्वाद अगले दिन और भी बेहतर हो जाता है।

पोषण तथ्य (Nutrition Facts):

  • कैलोरी: लगभग 250-300 (प्रति सर्विंग)
  • प्रोटीन: 12-15 ग्राम
  • फाइबर: 10-12 ग्राम
  • विटामिन C: 25%
  • कार्बोहाइड्रेट: 40-45 ग्राम
  • फैट: 5-7 ग्राम

इस रेसिपी से जुड़ी भावनाएं:

वेजिटेरियन चिली (Vegetarian Chili Recipe) न केवल एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन है, बल्कि यह दिल से दिल का जुड़ाव भी है। जब आप इसे अपने परिवार के लिए बनाते हैं, तो यह सिर्फ एक खाने का पकवान नहीं, बल्कि प्यार का एक तरीका बन जाता है। मसालों की महक और बीन्स का नरम स्वाद, आपके अपनों के साथ बिताए गए पलों को और भी खास बना देता है।

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